Мля, и это я буду кому-то говрить про ошибки)) Вел трансвист у мя как минимум, ладно дальше:
- А куда мы хоть идём?
- В охотничий домик, я нашёл его недавно и обустроил на всякий пожарный.
- Сам?
- Ну, да, - неожиданно засмущался Мет.
После этого разгвор иссяк и воцарилась полная тишина, лишь редко нарушаемая всхлипами Вел, скорбящей об безвременно ушедших любимых конфетах. Теперь наша парочка двигалась через смешанный лес. Причём очень странно смешанный. ибо рядом росли и дубы, которые встречались в умеренных широтах, и кипарисы, растущие в более южных областях. Однако и фауна поражала свои многообразим и абсолютным нежеланием пугаться случайно зашедших сюда чужаков. Похоже, что зверьки, никогда не притеснялись жителями соседнего города. Потому несколько шустрых белочек уже уселись на плечи и причёску Вел, которая этого не заметила, глубоко уйдя в свои мысли. Лес становился всё гуще и темнее и вот уже где-то в зарослях пробудились и зашевелились хищные звери. И белочки предпочли вернутся в облюбленную ими светлую часть леса. Через пару секунд очнулась Вел.
- Скоро уже?
- Погоди...- парень ступал тихо по мягком покрову из листьев, чего нельзя было сказать о девушке. Он раздвинул руками ветки и перед девушко предстала небольшая лужайка и... старая, покосившаяся избушка.
- Ээээ, что ЭТО??? - делая удар на последнем слоге промолвила она.
- Я же гворил, что она заброшенная. Тем боле я же не предлагаю тебе в ней жить! К тому же внутри сть уютные спальники и горячий шоколад!.. - заискивающе дрюжелюбным голосом промолвил Мет, уже понявший слабость Велари.
- О, как же я не заметила красот здешней приоды!.. - притворно успокенным голосом начала она. - СНИМИ ЭТО С МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Примерно 15 следующих минут Мет бегал по полянке за совей путницей и пытался снять с неё бедного испуганного паучка.
Обустроившись в домике, Меткуин вышел наружу и развёл костёр. Солнце неумолимо катилось к закату. Пройдясь по округе, парень срезал себе две сырые развеетвлённые веточки и одну прямую. Очистив их от коры, Мет воткнул направляющие по бокам костра. Подождав, пока огонь разгориться сильнее, парень взял третью и повесил на неё котелок с водой, а затем положил на две остальные. Ожидая, пока закипит вода, парень улёгся на спину и стал смотреть на необычайно звёздное небо. Совсем не такое как в городе. Столицу мира накрывал невидимый купол, закрывающий егё жителей от сияния небесных светлячков. Языки пламени изредка закрывали часть неба, подгоняемые лёгким ласковым ветерком. Солцне, как и в горах, садилось здесь быстро и необычайно красиво. Поднявшись с земли, Мет достал из кармана пактетик с горячим шокладом, который можно было купить в любой "сладкой палатке". Парень и сам любил его, но низачто не признался бы в этом Вел. К тому же пакетик у него остался один, потому Мету оставалось только мысленно пускать слюни, перемешивая деревянной ложкой коричневую жидкость. Он снял котелок с костра и вылили часть его содержимого в деревянную кружку. Где-то в домике раздавалась приглушённая ругань Вел. Парень покачал головой и понёс кружку и котелок в избушку.
- Вы, твари недоразвитые!!! - шипела Велари на на мышек.
- А помоему они очень милые...
- Может быть и так, но посмотри, что они понатащили в мой спальный мешок!!!
- Ты знаешь, что такое спальники? - притворно изумился Мет.
- Да, представь себе, не так уж я долго была в заточении! - злобно прошипела Вел, вырывая у парня кружку с горячим лакомством.
- А за что кстати тебя?
- Попробуй сам догодайся!
- За совращение малолетних что ли? - задумался Мет и пожалеле о сказанном.
- Пуффффффффффффф! - ибо горячий, воистинну горячий шоклад оказался на его лице.
Кога парочка наконец успокоилась, Вел улеглась в спальный мешок, вкусно чавкая горячим напитком.
- А если честно?
- Ладно, я расскажу, но и ты должен будешь ответить мне на пару вопросов.
- Как скажешь.
- Ловлю на три пошлых! Ладно, я была аферисткой. Охмуряла "пузиков с кошельками", получала их денежки и драгоценности, а потом исчезала по английски, а потом меня прокляла твоя тётка. Это было около года назад.
- Понятно, а теперь слушай меня. Наш мир охватила странная болезня. Сначала заседание подумало. что это эпидемия. Однако напасть была очень выборочной и абсолютно непредсказуемой. Её моги подхватить как бедные, так и богатые люди. А георграфическое местоположение, вообще не имело значения. Но теперь болезнь охватывает целые деревни. Смысл её очень прост: человек лишается всяких желаний и индивидуальности. Многие испугались её и начили мигрировать с места на место, оставляя имущество и дома. Миром теперь правят хаос и страх.
- Оу...
- Потому, я был очень идивлён, когда узнал, что нас отправляю в гробницу древних. та ещё парочка: безмозглая девица...
- Эй, не надо про мои умственные способности!!!
- ... и парень, которого от девки не отличишь - невозмутимым тоном продолжил Мет. - Но это они так думают...
- Кстати, это и правду глупое, да ещё и женское имя, кто тебе вообще его дал?
- Отец.
- Да, хотелось бы посмотреть на этого придурка.
- Он погиб пол года назад, подавляя последнее восстание.
- Оу...
- А назвал он меня в честь мамы, которая умерла дав мне жизнь, но хватит соплей! Я не верю, что мой отец, мог так просто погибнуть в вооруженном вотсании, где даже не было магов или алхимиков!!! да и мой дед, он не мог неправильно совершить этот обряд. Старость конечно не лучший катализатор, но в рукопашном бою его не мог победить даже отец!
- погоди, если ты племянник Ламин, значит тво отец?...
- Да, он был одним из сильнейших алхимиков этого мира.
- Погоди, но ведь... Не ужели ты думаешь, что за все этим стоит...
Продолжение следует))